“安心のいつもの味”から、“新しい味との出会い”まで
こだわりを持って、想いをこめて、
10年間こつこつずっとつくり続けてきた、おさぜん農園の「いちごジャム」
素材そのもののおいしさを生かした無添加・無着色のこだわりはそのままに、
他の果物と一緒に煮詰めたり、バターとかけ合わせてみたり。
食べくらべていただくことで、
いちごのさらなる魅力を発見したり、新しいお気に入りに出会えるかもしれません。
■いちごジャム
“家族や大切な人と過ごす大事な朝の時間を、もっと特別な空間にしてほしい。”
10年以上作り続けてきた、当園が自信をもっておすすめするこだわりのジャムです。
口にふくむと、なめらかな舌触りの中に、いちごの果肉感が味わえます。
■食べるいちごジャム
しっかりした果肉感と、プチプチした種の食感が絶妙。
甘酸っぱいいちごを丸ごと煮詰めた、贅沢なジャムです。
生のいちごが売っていない季節にも、ぜひ毎日の食卓を彩る一品としてお楽しみください。
■いちごといちじくジャム
いちごの甘酸っぱさといちじくの華やかな甘さ。
二つの果物のおいしさをぎゅっとひとつのジャムに閉じ込めました。
パンやヨーグルトはもちろん肉料理のソースにも。
■いちごとりんごジャム
いちごの甘ずっぱさと、りんごのやさしい風味。
煮詰めすぎないよう、ほどよく残したりんごの食感がアクセント。
たっぷりの果実感を生かして、お菓子作りにもおすすめです。
■いちごとぶどうジャム
ぶどうは皮ごとペースト状にしたものを使用しています。
芳醇なぶどうが加わることで、香り豊かでまろやかな甘さのいちごジャムになりました。
フローズンヨーグルトやクリームチーズとあわせて、お手軽デザートをお楽しみください。
■いちごバター
北海道産の発酵バター、甜菜糖を使用。
ひと口食べれば、いちごの風味の中に濃厚なバターのコクとほど良い塩味が広がります。
ナッツやクラッカー、じゃがいもとの相性も◎ お料理やおつまみにも役立ちます。
おさぜん農園のいちごがおいしい理由
おさぜん農園のいちごは高設栽培で栽培され、いちごにとって最高の環境が用意されています。
創業時から最適な温度、湿度、CO2濃度、日照量、水の量などのデータを蓄積し試行錯誤を重ね、
いちごの品質向上を追い求めてきました。
そういった試行錯誤をしてきた甲斐もあってか、いちごの味がたくさんの方に評価され、
いちご狩りのシーズンには3万人以上の方にお越し頂いております。
たっぷりと太陽の光と愛情を浴びて育ったいちご。
一口頬張れば必ず美味しい!と笑顔になれるいちごです。
・セット内容:いちごジャム、食べるいちごジャム、いちごといちじくジャム、いちごとりんごジャム、いちごとぶどうジャム、いちごバター
・いちごジャム
原材料名:いちご(京都府産)、グラニュー糖
内容量:120g
保存方法:冷暗所にて保管
賞味期限:製造日から半年
製造者:(株)おさぜん農園/京都府八幡市内里宮ノ前18番地
・食べるいちごジャム
原材料名:いちご(京都府産)、グラニュー糖
内容量:120g
保存方法:冷暗所にて保管
賞味期限:製造日から半年
製造者:(株)おさぜん農園/京都府八幡市内里宮ノ前18番地
・いちごといちじくジャム
原材料名:いちご(京都府産)、いちじく、グラニュー糖
内容量:120g
保存方法:冷暗所にて保管
賞味期限:製造日から半年
製造者:(株)おさぜん農園/京都府八幡市内里宮ノ前18番地
・いちごとりんごジャム
原材料名:いちご(京都府産)、りんご、グラニュー糖
内容量:120g
保存方法:冷暗所にて保管
賞味期限:製造日から半年
製造者:(株)おさぜん農園/京都府八幡市内里宮ノ前18番地
・いちごとぶどうジャム
原材料名:いちご(京都府産)、ぶどう、グラニュー糖
内容量:120g
保存方法:冷暗所にて保管
賞味期限:製造日から半年
製造者:(株)おさぜん農園/京都府八幡市内里宮ノ前18番地
・いちごバター
原材料名:いちご(京都府産)、甜菜糖、バター(乳成分を含む)、食塩
内容量:120g
保存方法:冷暗所にて保管
賞味期限:製造日から1年
製造者:(有)千総/大阪府堺市中区深井清水町3483-101
※賞味期限の記載は期限が最長で記載されております。必ずしも期限が最長の商品が届くわけではありませんのであしからずご了承下さいませ。
※当園の商品はできる限り添加物などを使用しておりません為、開栓・開封後はできるだけ早くお召し上がり下さい。
この商品を買った人はこちらの商品も見ています。
ジャムアソートセット